いちじくの白ワインソース

いちじくの白ワインソース

材料 いちじく・・・・・12個 グラニュー糖・・・大匙8 水あめ・・・・・・大匙3
いちじくの白ワインソース
エネルギー 77kcl
たんぱく質 0.3g
脂質 0.0g
炭水化物 18.7g
食塩 0.0g
白ワイン・・・100cc ミント
作り方 1.いちじくはよく洗って水気を拭き鍋に入れ  砂糖の半量をかけて煮る。 2.軟らかく煮えたら汁だけを別鍋に取る。  汁のほうに水あめを加えて煮詰める。 3.色がしっかり付いたら白ワインを加え残りの  グラニュー糖を加えてとろりとするまで煮詰める。 4.いちじくの上にかけて鍋を回して汁をからめ冷めて  から冷蔵庫で冷やす。器に盛りミントを飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください