いちじくの白ワインソース
材料 いちじく・・・・・12個 グラニュー糖・・・大匙8 水あめ・・・・・・大匙3白ワイン・・・100cc ミント 作り方 1.いちじくはよく洗って水気を拭き鍋に入れ 砂糖の半量をかけて煮る。 2.軟らかく煮えたら汁だけを別鍋に取る。 汁のほうに水あめを加えて煮詰める。 3.色がしっかり付いたら白ワインを加え残りの グラニュー糖を加えてとろりとするまで煮詰める。 4.いちじくの上にかけて鍋を回して汁をからめ冷めて から冷蔵庫で冷やす。器に盛りミントを飾る。
いちじくの白ワインソース エネルギー 77kcl たんぱく質 0.3g 脂質 0.0g 炭水化物 18.7g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください