バナナのレモンマリネ

バナナのレモンマリネ

材料6人分 バナナ・・・・・・・・2本       レモン汁・・・・・・大匙1 コアントロー・・・・大匙2 <ホイップクリーム> 生クリーム・・・100cc
バナナのレモンマリネ
エネルギー 295kcl
たんぱく質 5.6g
脂質 15.4g
炭水化物 30.6g
食塩 0.2g
グラニュー糖・・・・大匙1 <クレープ> 小麦粉・・・・・・100g 砂糖・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・・少々 卵・・・・・・・・・・2個 牛乳・・・・・・250cc バター・・・・・・・30g
作り方 1.バナナは5mm厚さの輪切りにし、レモン汁と   グラニュー糖(分量外少々)コアントローを   振りかけておく。 2.ホイップクリームを作る。角が立つくらい。 3.皿にクレープを盛り、上から1のバナナを汁ごと   のせ2をかける。 <クレープ> 1.ボールに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、ときほぐ  した卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる。 2.人肌に温めた牛乳を少しづつ加えて混ぜ、網を通して漉す。 3.生地を休ませてから溶かしバターを加える。 4.熱したフライパンにレードル1杯の生地を流しいれ、  フライパンをまわして薄く延ばす。 5.端をめくってこんがりと焼き色がついていれば裏返し  同様に焼く。 6.生地は小麦粉が沈殿しやすいので、レードルですくう前に  1回ごとにかきまわす。
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