バナナのレモンマリネ
材料6人分 バナナ・・・・・・・・2本 レモン汁・・・・・・大匙1 コアントロー・・・・大匙2 <ホイップクリーム> 生クリーム・・・100ccグラニュー糖・・・・大匙1 <クレープ> 小麦粉・・・・・・100g 砂糖・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・・少々 卵・・・・・・・・・・2個 牛乳・・・・・・250cc バター・・・・・・・30g 作り方 1.バナナは5mm厚さの輪切りにし、レモン汁と グラニュー糖(分量外少々)コアントローを 振りかけておく。 2.ホイップクリームを作る。角が立つくらい。 3.皿にクレープを盛り、上から1のバナナを汁ごと のせ2をかける。 <クレープ> 1.ボールに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、ときほぐ した卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる。 2.人肌に温めた牛乳を少しづつ加えて混ぜ、網を通して漉す。 3.生地を休ませてから溶かしバターを加える。 4.熱したフライパンにレードル1杯の生地を流しいれ、 フライパンをまわして薄く延ばす。 5.端をめくってこんがりと焼き色がついていれば裏返し 同様に焼く。 6.生地は小麦粉が沈殿しやすいので、レードルですくう前に 1回ごとにかきまわす。
バナナのレモンマリネ エネルギー 295kcl たんぱく質 5.6g 脂質 15.4g 炭水化物 30.6g 食塩 0.2g
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