トマトのジェラート
材料4人分 トマト・・・・・・・3個 レモン汁・・・・・1個分 グラニュー糖・・・大匙4作り方 1.トマトは皮を湯剥きしフードプロセッサーで ピューレ状にする。 2.鍋にグラニュー糖、1のトマトを入れて弱火に かけ砂糖が溶けたら火からおろす。 3.レモン汁を加え粗熱を取ってから冷凍庫で固める。 4.固まりかけたら撹拌する、これを2度繰り返して 固める。 5.器に盛る前にもう一度フードプロセッサーにかけると 口当たりが柔らかいものになる。
トマトのジェラート エネルギー 71kcl たんぱく質 0.9g 脂質 0.1g1 炭水化物 18.2g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください
このレシピへのご意見・ご感想
をお待ちしています!