トマトのジェラート

トマトのジェラート

材料4人分 トマト・・・・・・・3個 レモン汁・・・・・1個分 グラニュー糖・・・大匙4
トマトのジェラート
エネルギー 71kcl
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g1
炭水化物 18.2g
食塩 0.0g
作り方 1.トマトは皮を湯剥きしフードプロセッサーで   ピューレ状にする。 2.鍋にグラニュー糖、1のトマトを入れて弱火に  かけ砂糖が溶けたら火からおろす。 3.レモン汁を加え粗熱を取ってから冷凍庫で固める。 4.固まりかけたら撹拌する、これを2度繰り返して  固める。 5.器に盛る前にもう一度フードプロセッサーにかけると  口当たりが柔らかいものになる。
logo

  ページ指定:1を選択してください

このレシピへのご意見・ご感想 をお待ちしています!