桜のアイスクリーム
材料(4人分) 牛乳・・・・・・・・400cc 生クリーム・・・・・・70cc スキムミルク・・・・・・30g グラニュー糖・・・・・100gキリッシュワッサー・・10cc 桜の花の塩漬け・・・・・25g 作り方 1.桜の花の塩漬けは水につけて塩抜きをする. 半量を牛乳に漬けておく。半量は粗微塵に切る。. 2.牛乳、生クリーム、スキムミルク、グラニュー糖を 鍋に入れて火にかけ沸騰直前に火を止めキリッシュ を加える。 桜の花は取り除く。 3.容器に入れて冷凍庫で固まらせる。固まったら フォークでかき回し又固まらせる。これを2回 くらい繰り返す.粗微塵に切った桜の花を最後に混ぜる.
桜のアイスクリーム エネルギー 274kcl たんぱく質 6.3g 脂質 11.9g 炭水化物 34.5g 食塩 0.2g
ページ指定:1を選択してください