桜のアイスクリーム

材料(4人分) 牛乳・・・・・・・・400cc 生クリーム・・・・・・70cc スキムミルク・・・・・・30g  グラニュー糖・・・・・100g
桜のアイスクリーム
エネルギー 274kcl
たんぱく質 6.3g
脂質 11.9g
炭水化物 34.5g
食塩 0.2g
       キリッシュワッサー・・10cc 桜の花の塩漬け・・・・・25g
作り方 1.桜の花の塩漬けは水につけて塩抜きをする. 半量を牛乳に漬けておく。半量は粗微塵に切る。. 2.牛乳、生クリーム、スキムミルク、グラニュー糖を 鍋に入れて火にかけ沸騰直前に火を止めキリッシュ を加える。   桜の花は取り除く。 3.容器に入れて冷凍庫で固まらせる。固まったら フォークでかき回し又固まらせる。これを2回 くらい繰り返す.粗微塵に切った桜の花を最後に混ぜる.
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