黒ごまのアイスクリーム
材料(5人分) 卵黄・・・・・・・・・・4個分 砂糖・・・・・・・・・・80g 牛乳・・・・・・・・・・250cc 黒すりごま・・・・・・・大匙4生クリーム・・・・・200cc 作り方 1.ボールに卵黄と砂糖を入れて60度の湯煎にかけながら 泡だて器でよく混ぜる。 2.鍋に牛乳、黒すりごまを入れて火にかけ沸騰直前まで 温める。 3.1のボールに2を少しづつ加えながら混ぜ生クリーム を加える。 4.80度の火にかけ絶えず混ぜながらとろみがつくまで温める。 5.ボールに取り、底を氷水にあてて混ぜ、粗熱を取る。 6、5をバットに取り冷凍庫で冷やし固める。回りが半分くらい 固まってきたら良く混ぜ、もう一度冷凍庫へ。 7.これを繰り返して固める。
黒ごまのアイスクリーム エネルギー 364kcl たんぱく質 5.3g 脂質 28.7g 炭水化物 20.8g 食塩 0.1g
ページ指定:1を選択してください