バナナのアイスクリーム
材料(4人分) 生クリーム・・・・・100cc 卵黄 ・・・・・・・・ 2個分 砂糖・・・・・・・・・・30g 牛乳・・・・・・・・100cc バナナ・・・・・・・・・・1本作り方 1. 卵黄と砂糖を入れてよく混ぜる。(60度の湯煎) 2.1に生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。バナナは手で つぶして加える。 3.ミキサーで1度混ぜる。 4.バットに広げ冷蔵庫で冷やし固める。途中で2回混ぜ 空気を入れると柔らかいアイスになる。
バナナのアイスクリーム エネルギー 157kcl たんぱく質 5.1g 脂質 5.0g 炭水化物 23.3g 食塩 0.1g
ページ指定:1を選択してください