ゆで小豆の牛乳ゼリー
材料(プリンカップ12個分) 牛乳・・・・・・・・1000cc 茹で小豆缶500g入り・・・1個 板ゼラチン・・・・・・・15gグラニュー糖・・・・・大匙4 作り方 1.ゼラチンは水に漬けて柔らかくする。 2.牛乳を沸かし1のゼラチンを加えて加熱し 溶かす。 3.ゆで小豆を加え甘さを見てグラニュー糖を加えて 調節する。 4.荒熱を取って型に流し入れ冷やし固める。 5.型に先に小豆を加える前の牛乳を1/4の高さまで 流し入れ、固まったら小豆を加えたものを流して 固める。
ゆで小豆の牛乳ゼリー エネルギー 172kcl たんぱく質 6.8g 脂質 3.4g 炭水化物 28.6g 食塩 0.2g
ページ指定:1を選択してください