白ごまプリン
材料(4人分) すりごま(白)・・・・50g 板ゼラチン・・・・・・・6g 牛乳・・・・・・・300cc グラニュ糖・・・・・・35g 生クリーム・・・・・60cc作り方 1.ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。 2.鍋に生クリーム、牛乳、ごま、砂糖を入れて 火にかけ沸騰直前で火を止め水を切ったゼラ チンを加えて溶かす。 3.ストレーナーで漉して型に流し入れ冷蔵庫で 冷やし固める。 *ストレーナーの代わりに目の細かいざるでもいい。
白ごまプリン エネルギー 230kcl たんぱく質 6.7g 脂質 16.5g 炭水化物 15.2g 食塩 0.1g
ページ指定:1を選択してください