人参ゼリー

人参ゼリー

材料(8個分) ゼラチン・・・・・・15g 水・・・・・・・・・大匙3 人参・・・・・・・・300g みかんジュース・・500cc
人参ゼリー
エネルギー 55kcl
たんぱく質 2.2g
脂質 0.1g
炭水化物 12.2g
食塩 0.1g
       砂糖・・・・・・・・大匙2
作り方 1.ゼラチンは大匙3の水でふやかしておく。 人参はすりおろして汁を絞る 2.鍋にジュース、人参の汁、ゼラチン、砂糖を 入れて火にかけゼラチンを煮溶かす。 3.粗熱を取り型に入れて冷やし固める 4.上に好みでホイップクリームを絞りだし ミントを飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください