抹茶のゼリー
材料(5人分) グラニュー糖・・・110g 抹茶・・・・・・・・・6g 水・・・・・・・400cc ゼライス・・・・・・・8gキリッシュワッサー・ 大匙1 生クリーム・・・・・・適宜 作り方 1.ゼラチンは水にしとらせておく。 2.グラニュー糖と抹茶をよく混ぜ水を徐々に加えて 火にかけ煮立たせる。1のゼラチンを加えて溶かす。 3.氷水を当てて冷ましキリッシュを加えて器に注ぎいれ 冷やし固める。 4.上に生クリームを注ぎ抹茶を振り掛ける。
抹茶のゼリー エネルギ 119kcl たんぱく質 1.8g 脂質 1.8g 炭水化物 22.6g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください