コーヒーゼリー
材料(5人分) 粉ゼラチン・・・・・10g 水・・・・・・・600cc 砂糖・・・・・・・・70g インスタントコーヒー・大匙3 生クリーム・・・・・適宜作り方 1.鍋に分量の水を入れ粉ゼラチンを加えてしとらせておく。 2.1の鍋に砂糖を加えて加熱する。 3.2の液をコップに100ccほど取りインスタントコーヒ ーを加えてよく溶かす。 4.よく溶けたら2の液に戻し入れ粗熱を取って型に入れ 冷やし固める。 5.好みで生クリームをかけて食べる。
コーヒーゼリー エネルギー 114kcl たんぱく質 2.5g 脂質 4.5g 炭水化物 16.2g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください