ココナツプリン
材料(8個分) 粉ゼラチン・・・・・・・8g 水・・・・・・・・300cc ココナツパウダー・・130g グラニュー糖・・・・・40g 生クリーム・・・・200ccレモン汁・・・・・・・大匙1 コアントロー・・・・・大匙1 <黒ごまソース> 黒すりごま・・・・・・大匙3 牛乳・・・・・・・・100cc グラニュー糖・・・・・25g 生クリーム・・・・・40cc 作り方 1.粉ゼラチンは水50ccにふり入れておく。 2.鍋にココナツミルクパウダー、残りの水、グラニュー糖 を入れて火にかける。全体が混ざったら1のザラチンを 入れて良く溶かし、ボールに漉して入れ、氷水にあてて 木べらでかき混ぜながらとろみをつける。 3.生クリームは8分立てにする。 4.2のココナツのとろみがついてから3の生クリームとあわせる。 コアントロー、レモン汁を加えて器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 5.ソースの黒ごまは牛乳、砂糖と一緒に鍋に入れて沸かし砂糖を 溶かす。さめてから生クリームを加える。 6.ココナツプリンを器に盛り周囲に黒ごまソースをかける。
ココナツプリン エネルギー 316kcl たんぱく質 3.6g 脂質 27.2g 炭水化物 14.8g 食塩 0.1g
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