伊予柑のレアチーズケーキ
材料(20cm1台8切れ分) 板ゼラチン・・・・・・・9g (水 大匙2) クリームチーズ・・・・・・200g 砂糖・・・・・・・・・120g レモン汁・・・・・・・大匙2 生クリーム・・・・200ml伊予柑・・・・・・・・・2個 <台> フインガービスケット <シロップ> 砂糖・・・・・・・・・30g 水 作り方 1.フインガービスケットを型に敷き、シロップを 刷毛で塗り全部吸わせる。 2.板ゼラチンを水に入れふやかしておく。 3.クリームチーズを電子レンジにかけて柔らかくし砂糖を 加えてゴムベラでよく練る。 4.2の溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。 5.伊予柑は皮を剥き汁ごと4の中に入れる。レモン汁も 加える。 6.6分立てにした生クリームを入れゴムベラで混ぜ型に 敷きこむ。 7.冷蔵庫で冷やして固める。
伊予柑のレアチーズケーキ エネルギー 215kcl たんぱく質 3.8g 脂質 10.0g 炭水化物 28.3g 食塩 0.2g
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