ぶどうのふるふるゼリー
材料(4人分) 粉ゼラチン・・・・・・・8g 水・・・・・・・・・50cc ぶどうジュース・・300cc 水・・・・・・・・150cc砂糖・・・・・・・・・50g レモン汁・・・・・・・大匙2 ぶどう・・・・・・・・12粒 作り方 1.粉ゼラチンは分量の水にしとらせておく。 2.1を湯煎で溶かす。 3.鍋にジュースと水と砂糖を入れて弱火で砂糖を 溶かして火を止め2を入れる。 4.粗熱が取れてからレモン汁を入れる。 5.バットに流し入れ冷やし固める。 6.ガラスの器に6をスプーンですくって盛り、 皮を剥いたぶどうを混ぜる。
ぶどうのふるふるゼリー エネルギー 117kcl たんぱく質 2.1g 脂質 0.2g 炭水化物 29.0g 食塩 0.0g
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