杏仁豆腐

杏仁豆腐

材料(5人分) 粉末寒天・・・・・・・小匙2 (又は棒寒天     1本) 水・・・・・・・・・・2カップ アーモンドエッセンス・・少々
杏仁豆腐
エネルギー 130kcl
たんぱく質 1.3g
脂質 1.5g
炭水化物 28.3g
食塩 0.0g
       杏仁霜・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・・50g 牛乳・・・・・・・・・1カップ 果物・・・・・・・・・・適宜 <シロップ> 水・・・・・・・・・・2カップ 砂糖・・・・・・・・・80g リキュール・・・・・・・少々
作り方 1.棒寒天1本をちぎり、洗って絞ってから水につけておく。  そのまま火にかける。*粉末寒天の場合は水に振り入れ て火にかける。 2.1の寒天が煮とけたら砂糖、杏仁霜を入れて溶かして   一度裏ごしする。 3.牛乳を温めて2に加えアーモンドエッセンスを入れる。 4.濡らした型に入れ室温で固める。菱形に切りシロップを   張り果物を飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください