甘夏のババロア
材料(1台分) ゼラチン・・・・・・・・大匙1 (板ゼラチン6枚) 水・・・・・・・・・・・大匙3オレンジキュラソー・・・大匙1 卵黄・・・・・・・・・・・2個 砂糖・・・・・・・・・130g オレンジ100%果汁・・1カップ レモン汁・・・・・・・・小匙2 生クリーム・・・・・・・200ml 夏みかん・・・・・・・・・1個 作り方 1.水とオレンジキュラソーを合わせた中にゼラチンを 振り入れふやかす。 2.卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。 3.湯煎にかけ、2とオレンジジュース、レモン汁を加え、 とろみがつくまで冷やす。 4.3の味を見て砂糖、レモン汁を加減する。 5.皮をむき房を取った夏みかんをちぎって4に加える。 6.生クリームを6分立てにし、5とあわせ、型に流し 込み固める
甘夏のババロア エネルギー 1688kcl たんぱく質 20.5g 脂質 101.0g 炭水化物 178.4g 食塩 0.3g
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