甘夏のババロア

甘夏のババロア

材料(1台分) ゼラチン・・・・・・・・大匙1 (板ゼラチン6枚) 水・・・・・・・・・・・大匙3
甘夏のババロア
エネルギー 1688kcl
たんぱく質 20.5g
脂質 101.0g
炭水化物 178.4g
食塩 0.3g
       オレンジキュラソー・・・大匙1 卵黄・・・・・・・・・・・2個 砂糖・・・・・・・・・130g オレンジ100%果汁・・1カップ レモン汁・・・・・・・・小匙2 生クリーム・・・・・・・200ml 夏みかん・・・・・・・・・1個 
作り方 1.水とオレンジキュラソーを合わせた中にゼラチンを   振り入れふやかす。 2.卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。 3.湯煎にかけ、2とオレンジジュース、レモン汁を加え、   とろみがつくまで冷やす。 4.3の味を見て砂糖、レモン汁を加減する。 5.皮をむき房を取った夏みかんをちぎって4に加える。 6.生クリームを6分立てにし、5とあわせ、型に流し   込み固める
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