桜の寒天寄せ
材料(流し缶1個8人分) 棒寒天・・・・・・・・・1本 (粉末寒天は4g) 水・・・・・・・・500cc 砂糖・・・・・・・・・80g 梅酒・・・・・・・100cc 桜の花の塩漬け作り方 1.寒天は分量の水でよく煮溶かす。粉末 寒天は2〜3分沸騰させる。 2.桜の花は水につけて塩出ししておく 3.よく溶けたら一度漉して鍋に戻し砂糖を入れて 再び火にかけ溶かす。 4.梅酒を加えて流し缶にいれ桜の花を入れて固める。 *桜の花を梅酒漬けの梅に変えても良い。
桜の寒天寄せ エネルギー 62kcl たんぱく質 0.0g 脂質 0.0g 炭水化物 13.6g 食塩 0.0g
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