パンナコッタ
材料(4人分) ゼラチン・・・・・・・・3g 生クリーム・・・・200ml 牛乳・・・・・・・100mlバニラビーンズ・・1/2本 砂糖・・・・・・・・35g 作り方 1.板ゼラチンはたっぷりの水に入れてふやかす。 2.鍋に生クリームと牛乳を入れバニラビーンズを 縦半分に切って粒とさやを加える。 3.中火にかけ1のゼラチンの水気を切って3に加え 煮立つ直前に砂糖を加えてよく混ぜて砂糖が溶け たら火を止める。 4.バニラのさやを取り出し粗熱をとってからグラスに 入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5.好みでソース(ブルーベリーソース、キャラメルソースなど) をかける。
パンナコッタ エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水化物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください