クレームブリュレ
材料(5人分) 牛乳・・・・・・・250cc 生クリーム・・・・200cc 卵黄・・・・・・・・・4個分 グラニュー糖・・・・・80g作り方 1.牛乳と生クリームを鍋に入れ沸騰直前 まで沸かす。 2.ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ 白っぽくなるまですり混ぜる。 3.1の粗熱を取って2に徐々に加えよくかき回す。 4.こしきで漉して器に流し入れる。 5.150度のオーブンで湯を張り15分蒸し焼き にする。 6.粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。 7.表面にグラニュー糖を振りバーナーで焼いて キャラメリゼする。
クレームブリュレ エネルギー 331kcl たんぱく質 4.8g 脂質 25.4g 炭水化物 19.8g 食塩 0.0g
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