かぼちゃプリン
材料(18cmケーキ型) かぼちゃ・・・・・300g 卵・・・・・・・・4個 砂糖・・・・・・・100g 牛乳・・・・・・300cc生クリーム・・・100cc <キャラメルソース> グラニュー糖・・・・50g 水・・・・・・・・・少々 熱湯・・・・・・・50cc 作り方 1.かぼちゃは種とわたを取って適宜に切り柔らかくゆでて 皮を取り除きフードプロセッサーにかける。滑らかにな るまでまわす。 2.型にバターを塗る。 3.鍋に砂糖と水少々を入れて火にかけ焦げ目がついたら 熱湯を入れてよく溶かす(キャラメルソース)。2の型に 流し入れる。 4.ボールに卵と砂糖を入れてときほぐし、温めた牛乳、 かぼちゃのピューレを入れてよく混ぜ目の細かいざる を通して漉す。 5.生クリームを加えてよく混ぜ型に流し込む。 6.天板に湯を張って160度で50分蒸し焼きにする。 7.20分ほどしたらアルミ箔をかぶせこげ過ぎないよ うにする。 8.粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
かぼちゃプリン エネルギー 1767kcl たんぱく質 42.2g 脂質 77.9g 炭水化物 229.1g 食塩 1.2g
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