チョコレートムース

チョコレートムース

材料(5人分) スイートチョコレート・・・・・・150g 牛乳・・・・・・・・・・30ml 生クリーム・・・・・・・100g 卵黄・・・・・・・・・・・3個分 <メレンゲ> 卵白・・・・・・・・・・・3個分
チョコレートムース
エネルギー 305kcl
たんぱく質 6.3g
脂質 22.8g
炭水化物 17.6g
食塩 0.2g
グラニュー糖・・・・・・・20g
作り方 1.チョコレートは細かく刻んでボールに入れる。 2.牛乳と生クリームは鍋に入れて沸騰させ1のボールに   注ぎ入れ泡立て器でゆっくり混ぜ合わせる。 3.別ボールに卵白を入れハンドミキサーで泡立て グラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる。 4.3にときほぐした卵黄を加え軽く混ぜ合わせる。 5.2のチョコレートに4のメレンゲの1/3量を加え 泡をつぶさないように底から掬い上げるように して混ぜる。 6.残りのメレンゲも加えて同様に混ぜ器に入れて 冷やす。
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