ムラング
材料(20個分) <ムラング> 卵白・・・・・・・120g グラニュー糖・・・100g 粉糖・・・・・・・130g コンスターチ・・・・10g<クレームシャンティ> 生クリーム・・・・200g 粉糖・・・・・・・・15g 作り方 1.卵白は冷やしておく。 2.ボールに卵白を入れあわ立てる。よくあわ立ってから 砂糖を少しづつ加える。 3.しっかりと泡だったら、あわせてふるったコンスターチ と粉糖を振りいれる。気泡をつぶさないように底から すくってよく混ぜる。 4.生地が締まり艶が出たら生地を絞り袋に入れ天板に搾り 出す。 5.130度のオーブンで2時間焼く。 *色をつけないときは90度で4時間焼く。 6.皿の上にクレームシャンティを絞りムラングで両側から挟む。 7.はさんだ間にクレームシャンティを絞り足す。削ったチョコを 上に飾る。
ムラング エネルギー 95kcl たんぱく質 0.8g 脂質 4.5g 炭水化物 13.0g 食塩 0.0g
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