ガトーショコラ

ガトーショコラ

材料(18cm型) バター・・・・・・・100g ビターチョコ・・・・100g 卵黄・・・・・・・・・・2個 卵白・・・・・・・・・・2個
ガトーショコラ
エネルギー 1972kcl
たんぱく質 21.8g
脂質 128.9g
炭水化物 177.8g
食塩 1.0g
砂糖・・・・・・・・100g 塩・・・・・・・・・・・少々 薄力粉・・・・・・・・30g
作り方 1.チョコレートは細かく刻みバターとボールに入れ 湯煎で溶かす。バターの形がまだ少し残っている 状態で火からおろし混ぜながら溶かす。 2.粗熱が取れたら卵黄を1個づつ加える。 3.卵白は塩少々をくわえてほぐし泡立てる。砂糖を 加えてしっかりと泡立てる。 4.2のチョコレートに3のメレンゲをまず半量加えて しっかりと混ぜる。次に残りの半量を加え軽く混ぜる。 5.粉を4に加える。型に流す。 6.210度で10分焼き、160度に下げ20分焼く。 粗熱が取れたら粉糖を振る。
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