抹茶あんの若あゆ

抹茶あんの若あゆ

材料(8個分) 卵・・・・・・・・・・1個 ホットケーキミクス・・100g 牛乳・・・・・・・・80ml 白あん・・・・・・・150g 抹茶・・・・・・・・・小匙1
抹茶あんの若あゆ
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
作り方 1.ボールにホットケーキミクスを入れ牛乳を  加えて軽く混ぜる。卵を割りほぐして加え  よく混ぜる。 2.ホットプレートを170度に温めサラダ油を  薄く塗って生地を流す。 3.直径8cm幅6cmくらいの楕円形に流し  全体にきれいな色が付くまで焼く。 4.裏返してさっと火を通して二つ折りにして  バットに並べておく。 5.白あんに抹茶を混ぜて等分に分ける。 6.二つ折りにした生地にあんをはさみ熱した金串で  あゆの形に焼き目をつける。
logo

  ページ指定:1を選択してください