うぐいすもち
材料(8個分) もち粉・・・・・・60g 上白糖・・・・・・60g 水・・・・・・・120gこしあん・・・・200g 青黄な粉・・・・・1/2袋 作り方 1.あんを8等分(25g)にして丸めておく。 2.バットにきなこを全体にふるっておく。 3.耐熱ボールに白玉粉と砂糖を入れてよく混ぜ 水を加えてホイッパーで混ぜておく。 4.ラップをかけないで600Wのレンジで2分 加熱、へらで混ぜてさらに2分加熱。 透明感が出るまでこれを繰り返す。 5.バットに生地を取り出し粗熱が取れるまで 生地を折りまとめる。 6.生地を8等分にわけあんを包みしっかりと 綴じ目を押さえる。 7.楕円形にして両端を指でつまみうぐいすを形どる。 きなこを茶漉しで上から振って仕上げる。
うぐいすもち エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水化物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください