うぐいすもち

うぐいすもち

材料(8個分) もち粉・・・・・・60g 上白糖・・・・・・60g 水・・・・・・・120g
うぐいすもち
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
こしあん・・・・200g 青黄な粉・・・・・1/2袋     
作り方 1.あんを8等分(25g)にして丸めておく。 2.バットにきなこを全体にふるっておく。 3.耐熱ボールに白玉粉と砂糖を入れてよく混ぜ  水を加えてホイッパーで混ぜておく。 4.ラップをかけないで600Wのレンジで2分  加熱、へらで混ぜてさらに2分加熱。  透明感が出るまでこれを繰り返す。 5.バットに生地を取り出し粗熱が取れるまで  生地を折りまとめる。 6.生地を8等分にわけあんを包みしっかりと  綴じ目を押さえる。 7.楕円形にして両端を指でつまみうぐいすを形どる。  きなこを茶漉しで上から振って仕上げる。
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