さつまいもの蒸しケーキ
材料(16個分) さつまいも・・・・・・400g 砂糖・・・・・・・・・100g 小麦粉・・・・・・・・150g 塩・・・・・・・・・・・・少々 ぬるま湯・・・・・・140cc作り方 1.さつまいもは1cm角に切って水に晒す。 2.水気を拭いて砂糖をまぶし30分おく。 3.小麦粉を足しぬるま湯を少しづつ入れる。 生地が滑らかになるまで混ぜる. 4.20等分にし、アルミカップに入れて強火で 10分蒸す。
さつまいもの蒸しケーキ エネルギー 92kcl たんぱく質 1.1g 脂質 0.2g 炭水化物 21.2g 食塩 0.1g
ページ指定:1を選択してください