さつまいもの蒸しケーキ

さつまいもの蒸しケーキ

材料(16個分) さつまいも・・・・・・400g      砂糖・・・・・・・・・100g 小麦粉・・・・・・・・150g 塩・・・・・・・・・・・・少々 ぬるま湯・・・・・・140cc
さつまいもの蒸しケーキ
エネルギー 92kcl
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
炭水化物 21.2g
食塩 0.1g
作り方 1.さつまいもは1cm角に切って水に晒す。 2.水気を拭いて砂糖をまぶし30分おく。 3.小麦粉を足しぬるま湯を少しづつ入れる。   生地が滑らかになるまで混ぜる. 4.20等分にし、アルミカップに入れて強火で 10分蒸す。
logo

  ページ指定:1を選択してください