水羊羹

水羊羹

材料(10個分) 寒天・・・・・・・・・1/2本 水・・・・・・・・300cc     砂糖・・・・・・・・・30g こしあん・・・・・・300g
水羊羹
エネルギー 58kcl
たんぱく質 2.9g
脂質 0.2g
炭水化物 11.1g
食塩 0.0g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
           作り方 1.寒天はたっぷりの水に30分以上漬けて戻し寒天が 柔らかくなったら水を絞り細かくちぎって鍋に入れ 分量の水を加えて中火で煮溶かす。 2.1が沸騰してきたら砂糖を加え砂糖が溶けたら いったん漉す。 3.2を鍋に戻し、あんを少しづつ加え全体が混ざる ように木杓子で混ぜながら煮る。 4.火からおろしぎわに塩を加える。 5.冷水に鍋ごと漬けて粗熱を取り、水に濡らした流し 缶に入れて冷やして固める。   logo

  ページ指定:1を選択してください