苺大福
材料(10個分) こしあん・・・・・・250g いちご・・・・・・・・10粒 白玉粉・・・・・・・200g 砂糖・・・・・・・・・50g 水・・・・・・・・200cc食紅・・・・・・・・・極少量 片栗粉・・・・・・・・・適量 作り方 1.いちごは洗ってへたを取り水気を拭き10等分した あんで包む。 2.耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて水を少しづつ加え へらで良く混ぜる。 3.少量の水で溶いた食紅を加えラップをして電子レンジ で2分、へらで混ぜもう一度レンジで1分かけよく捏ねる。 4.生地を10等分にし、丸く延ばし1を包む。 *食紅は楊枝の頭に少しつけたくらい。
いちご大福 エネルギー 135kcl たんぱく質 3.8g 脂質 0.4g 炭水化物 28.5g 食塩 0.0g
ページ指定:1を選択してください