どら焼き

どら焼き

材料(小20個分) 薄力粉・・・・・・・・180g 砂糖・・・・・・・・・150g 蜂蜜・・・・・・・・・・大匙1 味醂・・・・・・・・・・大匙1
どら焼き
エネルギー 127kcl
たんぱく質 2.7g
脂質 1.0g
炭水化物 26.3g
食塩 0.1g
卵・・・・・・・・・・・・3個 重曹・・・・・・・・・小匙1/2 水・・・・・・・・・・80cc 小豆あん・・・・・・・400g
作り方 1.ボールに卵を割り入れてほぐし、砂糖、蜂蜜、味醂を  入れてもったりするまで混ぜる。 2.重曹を半量の水で溶き、ふるった薄力粉を少しづつ  入れて混ぜ布巾をかけて15分休ませる。 3.残りの水を入れて混ぜホットプレートで160度で焼く。 4.円形の中心に生地を落とすようにして約7cmの円に  して焼く。 5.40枚焼き2枚1組にする。間に小豆あんを挟む。
logo

  ページ指定:1を選択してください