青菜の蒸しケーキ
材料(18cmドーナツ型) A:青菜・・・・・・・100g 卵・・・・・・・・・・2個 サラダ油・・・・・・大匙3 ヨーグルト・・・・・50g 砂糖・・・・・・・・50gレモン汁・・・・・・・少々 B:薄力粉・・・・・・120g 上新粉・・・・・・・30g ベーキングパウダー・・・大匙1 重曹・・・・・・・・小匙1 作り方 1.Aをあわせてミキサーにかける。 2.Bの粉類はをあわせてふるっておき、1とあわせる。 3.型に油を塗って流し込み20分〜25分蒸す。
青菜の蒸しケーキ エネルギー 1297kcl たんぱく質 28.2g 脂質 50.8g 炭水化物 174.9g 食塩 2.5g
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