青菜の蒸しケーキ

青菜の蒸しケーキ

材料(18cmドーナツ型) A:青菜・・・・・・・100g   卵・・・・・・・・・・2個   サラダ油・・・・・・大匙3   ヨーグルト・・・・・50g   砂糖・・・・・・・・50g
青菜の蒸しケーキ
エネルギー 1297kcl
たんぱく質 28.2g
脂質 50.8g
炭水化物 174.9g
食塩 2.5g
  レモン汁・・・・・・・少々 B:薄力粉・・・・・・120g   上新粉・・・・・・・30g   ベーキングパウダー・・・大匙1   重曹・・・・・・・・小匙1
作り方  1.Aをあわせてミキサーにかける。 2.Bの粉類はをあわせてふるっておき、1とあわせる。 3.型に油を塗って流し込み20分〜25分蒸す。 logo

  ページ指定:1を選択してください