ザーサイと豚肉のスープ

ザーサイと豚肉のスープ

材料(4人分) 豚ロース薄切り・・・・・50g ザーサイ・・・・・・・50g 茹で筍・・・・・・・100g 長葱・・・・・・・・・1/2本 酒・・・・・・・・・・大匙1
ザーサイと豚肉の
スープ
エネルギー 89kcl
たんぱく質 5.8g
脂質 5.4g
炭水化物 3.5g
食塩 2.6g
豆板醤・・・・・・・・小匙1/2 サラダ油・・・・・・・・大匙1 鶏がらスープ・・・600cc 醤油・・・・・・・・・大匙1 塩こしょう・・・・・・・少々 ごま油・・・・・・・・・少々
作り方 1.豚肉は5cmくらいの細切り、ザーサイ、筍は   千切りにする。 2.長葱は縦半分に切り、斜め薄切りにする。 3.鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を焦がさないように炒め   香りを立てる。酒を加え豚肉を炒める。 4.豚肉に火が通ったら1の筍、ザーサイ、長葱を加えて   炒めスープを加える。 5.醤油、塩こしょうで味を調える。 6.ごま油少々を加える。 logo

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