鶏肉のワンタン
材料(4人分) 鶏肉・・・・・・120g 生姜・・・・・・・・1片 酒・・・・・・・・大匙1 にら・・・・・・・ 少々 ワンタンの皮・・・24枚 水・・・・・・・・4カップ 中華スープの素・・小匙1 塩こしょう・・・・・少々作り方 1.鶏肉は微塵切りにして酒と生姜汁をかけておく。 ワンタンの皮で包む。 2.鍋に水と中華スープの素を入れ沸騰したら1を 入れる。 3.再び沸騰してワンタンが浮き上がってきたら 塩こしょうで味を整える。 4.にらを小口に切って散らし器に盛る。
鶏肉のワンタン エネルギー 192kcl たんぱく質 15.2g 脂質 5.0g 炭水化物 18.1g 食塩 1.3g
ページ指定:1を選択してください