トマトと卵のスープ
材料(4人分) トマト中くらい・・・・1個 卵・・・・・・・・・・1個 中華スープ・・・・・600cc 鶏がら 青ねぎ 生姜 ウエイパー・・・・・小匙2塩こしょう・・・・・少々 水溶き片栗粉・・・・大匙2 長葱・・・・・・・・1/2本 作り方 1. トマトは湯剥きして横半分に切り、種を取り除いて 7mm角に切る。 2.長葱は微塵切りしておく。 3.中華スープを鍋に入れ1のトマトを加えて静かに煮る。 4.スープにトマトの香りが移ったらウエイパー、塩こしょう で味を整え、水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつける。 5.溶き卵を静かに流しいれ少しおいてから静かにかき回し て火を止める。 6.2の長葱の微塵切りを散らす。
トマトと卵のスープ エネルギー 59kcl たんぱく質 3.9g 脂質 2.9g 炭水化物 4.4g 食塩 1.1g
ページ指定:1を選択してください