トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ

材料(4人分) トマト中くらい・・・・1個 卵・・・・・・・・・・1個 中華スープ・・・・・600cc  鶏がら  青ねぎ  生姜  ウエイパー・・・・・小匙2
トマトと卵のスープ
エネルギー 59kcl
たんぱく質 3.9g
脂質 2.9g
炭水化物 4.4g
食塩 1.1g
塩こしょう・・・・・少々 水溶き片栗粉・・・・大匙2 長葱・・・・・・・・1/2本  
作り方 1. トマトは湯剥きして横半分に切り、種を取り除いて 7mm角に切る。 2.長葱は微塵切りしておく。 3.中華スープを鍋に入れ1のトマトを加えて静かに煮る。 4.スープにトマトの香りが移ったらウエイパー、塩こしょう で味を整え、水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつける。 5.溶き卵を静かに流しいれ少しおいてから静かにかき回し   て火を止める。 6.2の長葱の微塵切りを散らす。 logo

  ページ指定:1を選択してください