にらと卵のスープ
材料(4人分) にら・・・・・・・・1/2束 卵・・・・・・・・・ 1個 スープ・・・・・・700cc (鶏がらスープの素小匙2と水) 醤油・・・・・・・・・小匙2 塩 こしょう・・・・・・少々作り方 1.スープに醤油、塩を入れて味を調える。 2.にらは5cm長さに切る。卵は割りほぐしておく。 3.スープを火にかけ、沸騰したら、にらを入れる。 4.にらに火が通ったら割りほぐした卵をゆっくりまわし 入れる。 5.5秒待ってからかき混ぜる。こしょうを振って器に 入れる。
にらと卵のスープ エネルギー 29kcl たんぱく質 2.1g 脂質 1.4g 炭水化物 1.8g 食塩 1.6g
ページ指定:1を選択してください