コーンと卵のスープ

コーンと卵のスープ

材料(4人分) クリームコーン缶・・・1缶      卵・・・・・・・・・・2個        スープ・・・・・・ 4カップ      水溶き片栗粉・・・・ 大匙2        パセリ微塵切り・・・・ 少々 A:塩・・・・・・・・小匙1
コーンと卵のスープ
エネルギー 106kcl
たんぱく質 4.1g
脂質 2.9g
炭水化物 14.5g
食塩 2.3g
  砂糖・・・・・・小匙1/2   酒・・・・・・・ 小匙4   こしょう・・・・・少々
作り方 1.鍋にスープを入れてコーン缶を入れて煮立たせあく を取る。Aを加える。 2.火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 3.卵をよくほぐし、とろみのついたところに回し入れ、 すぐに混ぜる。ひと煮立ちさせる。 4.器に入れ、パセリの微塵切りを散らす。 logo

  ページ指定:1を選択してください

このレシピへのご意見・ご感想 をお待ちしています!