コーンと卵のスープ
材料(4人分) クリームコーン缶・・・1缶 卵・・・・・・・・・・2個 スープ・・・・・・ 4カップ 水溶き片栗粉・・・・ 大匙2 パセリ微塵切り・・・・ 少々 A:塩・・・・・・・・小匙1砂糖・・・・・・小匙1/2 酒・・・・・・・ 小匙4 こしょう・・・・・少々 作り方 1.鍋にスープを入れてコーン缶を入れて煮立たせあく を取る。Aを加える。 2.火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 3.卵をよくほぐし、とろみのついたところに回し入れ、 すぐに混ぜる。ひと煮立ちさせる。 4.器に入れ、パセリの微塵切りを散らす。
コーンと卵のスープ エネルギー 106kcl たんぱく質 4.1g 脂質 2.9g 炭水化物 14.5g 食塩 2.3g
ページ指定:1を選択してください
このレシピへのご意見・ご感想
をお待ちしています!