ココナツカレースープ
材料(4人分) A:玉葱微塵切り・・・・1/2個 にんにく微塵切り・・・1片分 B:ココナツミルク・・400cc 水・・・・・・・・200cc カレー粉・・・・・・大匙1/2ターメリック・・・・小匙1/2 トマトピューレ・・・・大匙2 コンソメ・・・・・・・1/2個 サラダ油・・・・・・・・・・大匙2 ズッキーニ・・・・・・・・・1本 セロリ・・・・・・・・・・・1本 かぼちゃ・・・・・・・・100g 作り方 1.野菜はそれぞれ1cm幅5mm厚さに切る。 2.鍋に油を入れAを入れて香りが出るまで炒め Bを加え弱火で10分煮る。 3.2のスープに1の野菜を加え弱火で10分煮て最後に塩で 味を整える。
ココナツカレースープ エネルギー 145kcl たんぱく質 2.7g 脂質 10.9g 炭水化物 11.8g 食塩 0.9g
ページ指定:1を選択してください
このレシピへのご意見・ご感想
をお待ちしています!