きのこのサンラータン

きのこのサンラータン

材料(4人分) しめじ・・・・・・・・・1袋 エリンギ・・・・・・・・2本 干し椎茸・・・・・・・・2枚 きくらげ・・・・・・・・5枚 長葱・・・・・・・・・・1/2本
きのこのサンラータン
エネルギー 103kcl
たんぱく質 7.3g
脂質 5.4g
炭水化物 8.1g
食塩 1.7g
卵・・・・・・・・・・・2個 ごま油・・・・・・・・ 小匙2 豆板醤・・・・・・・・・小匙1 水・・・・・・・・・・800cc 鶏がらスープ・・・・・・小匙2 オイスターソース・・・・・・・・小匙2 塩こしょう・・・・・・・・少々 水溶き片栗粉・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・・・・・大匙3
作り方 1.エリンギは半分の長さの短冊に切る。しめじは  小房に分ける。 2.干し椎茸は水に戻し薄切りにする。きくらげは  水に戻しいしづきを取る。 3.長葱は斜め薄切りにしてごま油と一緒に鍋に入れ  火にかけて炒める。 4.香りが出たら豆板醤を加えきのこ類を全て加えて  炒める。 5.水と鶏がらスープを加え暫らく煮てオイスターソースと  塩こしょうで味を整える。 6.水溶き片栗粉でとろみをつけ酢を加える。 7.溶き卵を流し入れ少し置いてからゆっくりかき  回して火を止める。
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