蟹と大根のスープふかひれ風

蟹と大根のスープふかひれ風

材料(4人分) 蟹・・・・・・・・・80g 大根・・・・・・200g 中華スープ ・・・・4カップ 紹興酒・・・・・・・大匙1 卵白・・・・・・・・1個分 生姜・・・・・・・・・2片 万能葱・・・・・・・・3本
蟹と大根のスープ
ふかひれ風
エネルギー 56.8kcl
たんぱく質 6.2g
脂質 1.2g
炭水化物 4.5g
食塩 0.8g
ウエイパー・・・・・小匙1 オイスターソース・・小匙1 ごま油・・・・・・・小匙1 塩・こしょう・片栗粉
作り方 1.大根は皮を剥き、繊維に平行に千切りにする。  生姜も皮を剥き千切りにする。万能葱は葉の部分を 小口切りにする。 2.中華スープに大根、半量の生姜、紹興酒を加え沸騰 したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。 3.ほぐした蟹の身を加えウエイパー、オイスターソース、塩  こしょうで味を整え水溶き片栗粉でとろみを付ける。 4.卵白をときほぐし火を止めたスープに加えて混ぜ合  わせる。 5.ごま油で香りをつけ椀に盛る。残りの生姜と小口切り  の青葱を飾る。  logo

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