青菜のスープ

青菜のスープ

材料(4人分) 水・・・・・・・1000cc 鶏がら・・・・・・・ 1羽分 長葱の青い部分・・・・3本分 生姜・・・・・・・・・・1片 チンゲンサイ・・・・・・1株 ウエイパー・・・・・・小匙2 クコの実・・・・・・・・少々 塩こしょう・・・・・・・少々
青菜のスープ
エネルギー 33kcl
たんぱく質 3.0g
脂質 1.6g
炭水化物 1.1g
食塩 1.2g
           
作り方 1.鶏がらはよく水洗いし、熱湯で表面が白くなるまで 茹でる。 2.鍋に、水、1の鶏がら、長葱の青い部分、生姜を 入れて強火にかける。 3.沸騰直前になったら火を弱めあくを取りながら1時間 ほど煮込む。600ccくらいに。 4.チンゲンサイは葉先を切り落とし縦に等分し塩と サラダ油を入れた熱湯で色よく茹でる。冷水に放し 色止めをする。 5.3のスープを漉して別鍋に入れウエイパー、塩こしょう   で味を調える。 6.4のチンゲンサイを加え器に注いでクコの実を散らす。 logo

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