豆腐とニラの炒めもの
材料(4人分) 豆腐・・・・・・・・1丁 豚肩ロース肉・・・・150g ニラ・・・・・・・・50g 長葱・・・・・・・・50g豆板醤・・・・・・・小匙1 A:醤油・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・大匙3 スープ・・・・・・100cc 水溶き片栗粉 作り方 1.肉は4cm幅に切る。にらも4cm長さに切る。 長葱は斜めに4cmに切る。 2.豆腐は縦半分に切ってから1cm幅に切りざるに 載せて水気を切っておく。 3.豆腐の水気をペーパーで拭き片栗粉をまぶして 鍋にサラダ油を入れてこんがりと焼いて取り出す。 4.鍋に油を足し豆板醤と肉を炒めニラと長葱を 加えて炒める。 5.4にスープを加え煮立ったらAと豆腐を入れ 崩さないように全体を混ぜ水溶き片栗粉で とろみをつける。
豆腐とニラの炒めもの エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水化物 準備中 食塩 準備中
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