豆腐とニラの炒めもの

豆腐とニラの炒めもの

材料(4人分) 豆腐・・・・・・・・1丁 豚肩ロース肉・・・・150g ニラ・・・・・・・・50g 長葱・・・・・・・・50g
豆腐とニラの炒めもの
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
豆板醤・・・・・・・小匙1 A:醤油・・・・・・・大匙1   酒・・・・・・・・大匙1   塩・・・・・・・・・少々   サラダ油・・・・・・大匙3   スープ・・・・・・100cc 水溶き片栗粉             
作り方 1.肉は4cm幅に切る。にらも4cm長さに切る。  長葱は斜めに4cmに切る。 2.豆腐は縦半分に切ってから1cm幅に切りざるに  載せて水気を切っておく。 3.豆腐の水気をペーパーで拭き片栗粉をまぶして  鍋にサラダ油を入れてこんがりと焼いて取り出す。 4.鍋に油を足し豆板醤と肉を炒めニラと長葱を  加えて炒める。 5.4にスープを加え煮立ったらAと豆腐を入れ  崩さないように全体を混ぜ水溶き片栗粉で  とろみをつける。 logo

  ページ指定:1を選択してください