豆腐のステーキ
材料(4人分) 木綿豆腐・・・・600g ほうれん草・・・200g えのきだけ・・・・1パック 塩,こしょう 油・・・・・・・・大匙3A:水・・・・・300cc 固形スープの素・1/2個 醤油・・・・・・大匙3 酒・・・・・・・大匙3 味醂・・・・・・大匙3 片栗粉・・・・・大匙1 作り方 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで20分置く。 2.ほうれん草を茹で、水気を絞って2cmに切る。 3.えのきだけは石づきをとって2cmに切る。 4.豆腐1丁は8等分し,塩,こしょうし,小麦粉を まんべんなくつけて、余分な粉をはらう。 5.フライパンに油をひき、豆腐の表面を裏表こんがり 焼く。 6.Aを煮立て、ほうれん草、えのきだけを入れ、とろみが ついたら豆腐にかける。
豆腐のステーキ エネルギー 269kcl たんぱく質 12.7g 脂質 15.6g 炭水化物 15.5g 食塩 2.3g
ページ指定:1を選択してください