豆腐のステーキ

豆腐のステーキ

材料(4人分) 木綿豆腐・・・・600g ほうれん草・・・200g えのきだけ・・・・1パック 塩,こしょう 油・・・・・・・・大匙3
豆腐のステーキ
エネルギー 269kcl
たんぱく質 12.7g
脂質 15.6g
炭水化物 15.5g
食塩 2.3g
A:水・・・・・300cc   固形スープの素・1/2個  醤油・・・・・・大匙3  酒・・・・・・・大匙3  味醂・・・・・・大匙3  片栗粉・・・・・大匙1             
作り方 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで20分置く。 2.ほうれん草を茹で、水気を絞って2cmに切る。 3.えのきだけは石づきをとって2cmに切る。 4.豆腐1丁は8等分し,塩,こしょうし,小麦粉を まんべんなくつけて、余分な粉をはらう。 5.フライパンに油をひき、豆腐の表面を裏表こんがり 焼く。 6.Aを煮立て、ほうれん草、えのきだけを入れ、とろみが ついたら豆腐にかける。 logo

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