中華風茶碗蒸し
材料(4人分) 卵・・・・・・・・・3個 中華スープ・・400cc 筍・人参・・・ 各50g 椎茸・・・・・・・・2枚水溶き片栗粉・・・大匙1 <くずあん> 中華スープ・・200cc 味醂・・・・・ 大匙1/2 薄口醤油・酒・・各大匙1 作り方 1.卵をときほぐし中華スープを加え塩、酒、醤油少々 (分量外)を加え裏ごしする。 2.野菜は5mm角に切ってさっと茹でる。 3.器に1の卵液を流し入れ強火で3分、中火で12分 蒸す。 4.くずあんの材料を混ぜ合わせて熱し、水溶き片栗粉で とろみをつける。 5.2の野菜を卵の上に盛りくずあんをかける。
中華風茶碗蒸し エネルギー 116kcl たんぱく質 9.0g 脂質 5.8g 炭水化物 5.3g 食塩 1.8g
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