厚揚げと野菜の煮込み

厚揚げと野菜の煮込み

材料(4人分) 厚揚げ・・・・・・400g    こんにゃく・・・・100g      筍・・・・・・・・ 50g      玉葱・・・・・・・・1/3個    にんにくの茎・・・・ 6本 干ししいたけ・・・・ 3枚 豆板醤・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・大匙1
厚揚げと野菜の煮込み
エネルギー 226kcl
たんぱく質 13.2g
脂質 14.8g
炭水化物 10.3g
食塩 2.1g
A:スープ・・・・300cc 酒・砂糖・・・・各大匙1   醤油・・・・・・大匙2 水溶き片栗粉・・・適宜
作り方 1.厚揚げは8等分に切る。こんにゃく、玉葱、椎茸は 薄切り、筍は短冊に切る。にんにくの茎は5cm長 さに切り茹でておく。 2.フライパンにごま油を入れ豆板醤を入れて炒めて香 りを出す。 3.厚揚げとにんにくの茎以外の材料を入れて炒める。 4.Aを加えて厚揚げを入れ弱火で煮込む。 5.厚揚げに味がしみてきたら水溶き片栗粉を加えて とろみをつけにんにくの茎を入れてさっと混ぜ合 わせる。 logo

  ページ指定:1を選択してください