揚げ麻婆豆腐
材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・1・1/2丁 豚ひき肉・・・・・100g 長葱微塵切り・・・・1本分 生姜微塵切り・・・・ 少々 スープ・・・・・250cc 醤油・・・・・・・ 大匙1 甘味噌・・・・・・ 大匙1 豆板醤・・・・・・ 小匙1 油・片栗粉作り方 1.豆腐は2cm角に切り水気を切って片栗粉を振り かりっと揚げる。 2.鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、生姜・豆板醤を 入れてよく炒める。 3.スープ、醤油、甘味噌を加え少し煮込み、長葱の 微塵切りを加えて火を止め豆腐の上にかける。
揚げ麻婆豆腐 エネルギー 217kcl たんぱく質 13.1g 脂質 14.5g 炭水化物 7.3g 食塩 1.6g
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