豆腐の中華サラダ
材料(4人分) 絹豆腐・・・・・・・・250g きゅうり約1/5本・・・・30g セロリ 約1/3本・・・・30g 大根 約5cm・・・・30g 人参 約1/6本・・・・30g A:酢・・・・・・・・小匙4味噌・・・・・・・小匙2 醤油・・・・・・・小匙2 砂糖・・・・・・・小匙1 ごま油・・・・・・小匙4 作り方 1.豆腐は水切りする。 2.野菜はすべて5cm長さの千切りにし、水にさらし てから盛る前に水切りする。 3.Aをあわせておく。 4.豆腐は端から1cm厚さに切り皿に並べ、その上に 2の野菜を盛り3の調味料をかける。
豆腐の中華サラダ エネルギー 94kcl たんぱく質 3.8g 脂質 6.0g 炭水化物 5.7g 食塩 0.8g
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