中華風刺身サラダ
材料(4人分) 刺身・・・・・・・300g 大根・・・・・・・・5cm 人参・・・・・・・・5cm きゅうり・・・・・・・1本 大葉・・・・・・・・・5枚 松の実・・・・・・・大匙3白髪葱・・・・・・・1本分 A:醤油・・・・・・大匙3 酢・・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・小匙1 ごま油・・・・・小匙1/2 豆板醤・・・・・小匙1/2 にんにくすりおろし1片分 生姜の微塵切り・・1片分 ■作り方 1. 帆立貝は薄くスライスする。まぐろ、鯛なども厚みを合せて、 そぎ切りにする. 2.野菜類は、すべて千切りにする. 3.Aをあわせる。 4.3の調味料の1/3を刺身と和える. 5.2の野菜類も加えて和える. 6.皿に盛り松の実を散らし、白髪葱を添える。残りのたれをかける。
中華風刺身サラダ エネルギー 186kcl たんぱく質 17.0g 脂質 9.2g 炭水化物 8.2g 食塩 2.2g
ページ指定:1を選択してください
このレシピへのご意見・ご感想
をお待ちしています!