中華風刺身サラダ

中華風刺身サラダ

材料(4人分) 刺身・・・・・・・300g 大根・・・・・・・・5cm 人参・・・・・・・・5cm きゅうり・・・・・・・1本 大葉・・・・・・・・・5枚 松の実・・・・・・・大匙3
中華風刺身サラダ
エネルギー 186kcl
たんぱく質 17.0g
脂質 9.2g
炭水化物 8.2g
食塩 2.2g
白髪葱・・・・・・・1本分 A:醤油・・・・・・大匙3  酢・・・・・・・・大匙1  酒・・・・・・・・大匙1  砂糖・・・・・・・小匙1  ごま油・・・・・小匙1/2  豆板醤・・・・・小匙1/2  にんにくすりおろし1片分  生姜の微塵切り・・1片分 ■作り方 1. 帆立貝は薄くスライスする。まぐろ、鯛なども厚みを合せて、   そぎ切りにする. 2.野菜類は、すべて千切りにする. 3.Aをあわせる。 4.3の調味料の1/3を刺身と和える. 5.2の野菜類も加えて和える. 6.皿に盛り松の実を散らし、白髪葱を添える。残りのたれをかける。 logo

  ページ指定:1を選択してください

このレシピへのご意見・ご感想 をお待ちしています!