くらげと鶏胸肉の冷菜
材料(4人分) くらげ・・・・・・・・70g A:酢・・・・・・・・大匙2 砂糖・・・・・大匙1・1/2 醤油・・・・・大匙1・1/2 ごま油・・・・・小匙1/2 塩・・・・・・・小匙1/4 鶏胸肉・・・・・・・・・1枚 酒・・・・・・・・・大匙2長葱・・・・・・・10cm にんにく・・・・・・・1片 B:蒸し汁・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・大匙3 ごま油・・・・・・小匙2 砂糖・・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・大匙1強 すりごま・・・・・大匙2 きゅうり・・・・・・・1/2本 トマト・・・・・・・・1/2個 作り方 1. 長葱は5cmのぶつ切り、にんにくは薄くスライスする。 2.鶏胸肉は鍋に入れ水をひたひたに加え、酒と1の長葱、 にんにくを加えて蓋をし約10分煮る。そのまま冷まし、薄く切る。 3.くらげは水に漬けて塩出しをして湯に戻し、Aの調味だれにつける。 4.きゅうりは5cm長さの千切りにする。トマトは薄い半月に切る。 Bをあわせる。 4.器の周囲にトマトを並べ、くらげと鶏肉ときゅうりを盛り合わせる。 Bをかけて食べる。
くらげと鶏胸肉の冷菜 エネルギー 226kcl たんぱく質 14.3g 脂質 12.5g 炭水化物 12.5g 食塩 3.3g
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