くらげと鶏胸肉の冷菜

くらげと鶏胸肉の冷菜

材料(4人分) くらげ・・・・・・・・70g A:酢・・・・・・・・大匙2  砂糖・・・・・大匙1・1/2   醤油・・・・・大匙1・1/2   ごま油・・・・・小匙1/2  塩・・・・・・・小匙1/4 鶏胸肉・・・・・・・・・1枚 酒・・・・・・・・・大匙2
くらげと鶏胸肉の冷菜
エネルギー 226kcl
たんぱく質 14.3g
脂質 12.5g
炭水化物 12.5g
食塩 3.3g
長葱・・・・・・・10cm にんにく・・・・・・・1片 B:蒸し汁・・・・・・大匙2   醤油・・・・・・・大匙3   ごま油・・・・・・小匙2   砂糖・・・・・・・大匙1   酢・・・・・・・大匙1強   すりごま・・・・・大匙2 きゅうり・・・・・・・1/2本 トマト・・・・・・・・1/2個
作り方 1. 長葱は5cmのぶつ切り、にんにくは薄くスライスする。 2.鶏胸肉は鍋に入れ水をひたひたに加え、酒と1の長葱、   にんにくを加えて蓋をし約10分煮る。そのまま冷まし、薄く切る。 3.くらげは水に漬けて塩出しをして湯に戻し、Aの調味だれにつける。 4.きゅうりは5cm長さの千切りにする。トマトは薄い半月に切る。   Bをあわせる。 4.器の周囲にトマトを並べ、くらげと鶏肉ときゅうりを盛り合わせる。   Bをかけて食べる。 logo

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