鰹のスモークチャイナマリネ

鰹のスモークチャイナマリネ

材料(4人分) かつお・・・・・・・・1作 ウーロン茶・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・・・大匙2 八角・・・・・・・ 1/2個 桂皮・・・・・・・・2cm ごま油・・・・・・・ 適量 なす・・・・・・・・  4個 <マリネ液>
鰹のスモークチャイナマリネ
エネルギー 233kcl
たんぱく質 15.4g
脂質 13.4g
炭水化物 11.4g
食塩 3.4g
豆板醤・・・・・・・・小匙1 香菜微塵切り・・・・・適量 にんにく微塵切り・・・ 1片 ナンプラー・・・・・・大匙3 酢・・・・・・・・・ 大匙6 塩こしょう・・・・・・ 少々 ごま油・・・・・・・ 大匙4
作り方 1.かつおは軽く塩を振って2時間置く 2.マリネ液を合わせておく。 3.中華なべの底にアルミホイルを敷き、ウーロン茶、砂糖、八角、  桂皮を混ぜ合わせてホイルの上に置き、煙が立ちだしたら網を  載せて鰹を置き蓋をして2分、裏返して1分いぶす。 4.かつおにごま油を塗り粗熱が取れたら7mm幅に切り  マリネ液に10分漬ける。 5.なすは薄切りにしてごま油を塗りグリルで焼きマリネ液に5分  漬ける。 6.なすと交互に放射状に並べ漬け汁をかけて香菜を飾る。 logo

  ページ指定:1を選択してください