春雨の中華サラダ

春雨の中華サラダ

材料(4人分) 春雨・・・・・・・50g        ボンレスハム・・・・4枚         きゅうり・・・・・1/2本       卵・・・・・・・・・1個       A:醤油・・・・・大匙3
春雨の中華サラダ
エネルギー 118kcl
たんぱく質 5.5g
脂質 4.1g
炭水化物 13.9g
食塩 2.3g
酢・・・・・・大匙3 ごま油・・・・小匙1   砂糖・・・・・小匙1               ラー油・・・・小匙1
作り方 1.春雨は熱湯に入れて1分ほどゆでざるに上げて水をかけ て冷ます。 2.ハムときゅりは細切りにする。 3.卵は塩少々と味醂少々を入れて薄焼き卵を作り細く切る。 4.春雨の水気を切ってハム、きゅうり、薄焼き卵をボール に入れAを合わせたものをかけて混ぜ合わせる。 logo

  ページ指定:1を選択してください