春雨の中華サラダ
材料(4人分) 春雨・・・・・・・50g ボンレスハム・・・・4枚 きゅうり・・・・・1/2本 卵・・・・・・・・・1個 A:醤油・・・・・大匙3酢・・・・・・大匙3 ごま油・・・・小匙1 砂糖・・・・・小匙1 ラー油・・・・小匙1 作り方 1.春雨は熱湯に入れて1分ほどゆでざるに上げて水をかけ て冷ます。 2.ハムときゅりは細切りにする。 3.卵は塩少々と味醂少々を入れて薄焼き卵を作り細く切る。 4.春雨の水気を切ってハム、きゅうり、薄焼き卵をボール に入れAを合わせたものをかけて混ぜ合わせる。
春雨の中華サラダ エネルギー 118kcl たんぱく質 5.5g 脂質 4.1g 炭水化物 13.9g 食塩 2.3g
ページ指定:1を選択してください