ザーサイと蓮根のあわせ蒸し

ザーサイと蓮根のあわせ蒸し

材料(4人分) 蓮根・・・・・・・50g ゆり根・・・・・・20g 豚挽き肉・・・・200g ザーサイ・・・・・30g 卵・・・・・・・・・1個
ザーサイと蓮根の
あわせ蒸し
エネルギー 192kcl
たんぱく質 12.1g
脂質 8.9g
炭水化物 13.7g
食塩 1.8g
片栗粉・・・・・・小匙2 干し椎茸・・・・・・3枚 長葱・・・・・・・7cm A:塩・・・・・・小匙1/2   醤油・・・・・小匙1/2   砂糖・・・・・小匙1/3   酒・・・・・・・大匙1   水・・・・・・・大匙1  こしょう・・・・・少々 B:酒・・・・・・・大匙1    醤油・・・・・・小匙1  砂糖・・・・・・小匙2  オイスターソース・・・・小匙1  中華スープ・・・100cc   片栗粉・・・・・小匙1
作り方 1.ザーサイ、蓮根、ゆり根、椎茸は微塵に切る。  蓮根とザーサイはさっと湯がく。 2.ボールに挽き肉と1とAをあわせ、ときほぐした卵、  片栗粉を加えてよく混ぜる。 3.大皿に薄く広げ蒸し器で10分蒸す。仕上げに  微塵切りにした長葱を散らしBのあんをかける。 logo

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