ザーサイと蓮根のあわせ蒸し
材料(4人分) 蓮根・・・・・・・50g ゆり根・・・・・・20g 豚挽き肉・・・・200g ザーサイ・・・・・30g 卵・・・・・・・・・1個片栗粉・・・・・・小匙2 干し椎茸・・・・・・3枚 長葱・・・・・・・7cm A:塩・・・・・・小匙1/2 醤油・・・・・小匙1/2 砂糖・・・・・小匙1/3 酒・・・・・・・大匙1 水・・・・・・・大匙1 こしょう・・・・・少々 B:酒・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・小匙1 砂糖・・・・・・小匙2 オイスターソース・・・・小匙1 中華スープ・・・100cc 片栗粉・・・・・小匙1 作り方 1.ザーサイ、蓮根、ゆり根、椎茸は微塵に切る。 蓮根とザーサイはさっと湯がく。 2.ボールに挽き肉と1とAをあわせ、ときほぐした卵、 片栗粉を加えてよく混ぜる。 3.大皿に薄く広げ蒸し器で10分蒸す。仕上げに 微塵切りにした長葱を散らしBのあんをかける。
ザーサイと蓮根の
あわせ蒸しエネルギー 192kcl たんぱく質 12.1g 脂質 8.9g 炭水化物 13.7g 食塩 1.8g
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